По количеству запсией в дневнике можно сразу определить, что у меня закончилась сессия. На самом деле, нет, не закончилась, мне ещё физику пересдавать. Но это только в случае положительной оценки за математику, на какую, я впрочем, надеюсь, несмотря на то, что это обеспечит меня хлопотами на ближайшие дни.
А сейчас мне ужно разобраться в одном вопросе. Несложном.
А именно - зачем я веду этот дневник?
Зачем вообще нужен личный дневник, мне абсолютно ясно.
на память
-для рефлексии, самоанализа, самопознания
-для того, чтобы записывать мысли, когда голова ими переполняется, и кажется, лопнет сейчас,
-для того, чтобы слить горечь или излишки радости
-для слива вообще всех эмоций
-для самосовершенствования в плане письменной речи - "ни дня без строчки"
-для утоления своего снобизма и ЧСВ
-для тренировки памяти и силы пальцев
-для избавления от избытка свободного мнения
-это единственный друг для ущербного, неудачливого и/или интроверта
-помощник в сложной ситауции
-"горничная мыслей" - уберётся, распутает, отмоет
-также и адвокат - оправдает
Но все эти функции выполняет и обычный, бумажный дневник. А почему мы ведём электронный? Единственное значимое отличие заключается в том, что его читают. То есть, мой, например, никто почти не читает, но всё же такая возможность есть. Спрашивается, раз этот дневник личный, в нем мои переживания, идеи и надежды - зачем поверять их враждебному незнакомцу?
Возможные ответы
- из тщеславия (мой случай. Понятно, что никому не интересно читать весь этот бред, но мне приятно знать, что такое вдруг случайно может произойти. нет, правда. То есть я не хочу, чтобы кто-то знакомый это видел, а вот человек извне, с лицом в виде аватара - пожалуйста. В этом смысле я больше похожа на мужчину, ведь (согласно иссл. брит. уч., разумеется) они склонны вести задушевные беседы с малознакомыми левыми личностями)
- вследствие желания получить ответ-комментарий на какой-то вопрос от незнакомого, а, следовательно, адекватно настроенного по отношению к тебе существа.
-для общения. Не знаю, я вот в дневниках ни с кем не общаюсь. Почти. С Шу все-таки мы больше общаемся в реальности, как здорово осознавать, что он не бесплотный ПЧ или избранный, а нормальный живой друг.
Больше не могу придумать пунктов.
Отсюда делаем вывод - если ведешь открытый онлайн дневник, то ты заранее свыкаешься с мыслью, что его читают. Тогда нет смысла в закрытых записях. Но ты должен быть уверен, что дневник твой читают исключительно незнакомцы. То есть ...=> no way, I've got to get away.